Выбираем батут для взрослых

Не секрет, что наличие хобби помогает укрепить психологическое здоровье и снимает напряжение после трудного рабочего дня. Однако хобби должно быть не только интересным, но и, по возможности, полезным, и в этом смысле как нельзя кстати подходят прыжки на батуте, набирающие популярность в последнее время.

Преимуществ перед аналогами у этого занятия несчетное количество. С одной стороны, это повод вернуться в детство и получить огромный заряд положительных эмоций, а с другой – возможность сбросить пару лишних килограммов, укрепить все группы мышц, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Батут для взрослых в Москве нередко становится даже местом проведения корпоратива, весело, в непринужденной дружеской обстановке, что помогает сблизить коллектив.

Однако, некоторые могут похвастать наличием собственного участка, где можно расположить такой спортивный снаряд, поэтому весьма резонным вопросом становится, как же правильно выбрать его, чтобы он приносил пользу, был безопасен и по возможности недорогой.

Критерии выбора батута

При выборе данного спортивного снаряда необходимо учитывать сразу несколько критериев:

  1. размеры;
  2. материал изготовления;
  3. прыгучесть;
  4. стоимость;
  5. производитель.

батут для взрослых 2Самое важное это, пожалуй, размеры, поскольку батут огромных размеров на участке попросту не влезет, да и выглядеть будет громоздко, а вот снаряды маленькой площади нередко оказываются неудобными – на них присутствует даже риск получить травму. Поэтому оптимальный вариант – это семейный батут средних размеров, на котором можно заниматься как одному, так и весело проводить время с семьей.

Материалы полотна используются разные, а самым практичным на сегодняшний день считается ткань перматрон, стойкая к внешним воздействиям и достаточно эластичная. Она же обладает средней прыгучестью, чего вполне хватает для домашнего использования. Рама батута должна быть стальной, что обеспечит ее прочность, надежность и долговечность.

Производителей таких спортивных снарядов на сегодняшний день очень много, но доверять стоит только известным брендам. В числе лидеров называются такие производители как Springfree, Hasttings, Tramp и Berg. Что касается стоимости, хорошее сочетание цены и качества демонстрирует Hasttings. Tramp и Berg принадлежат к среднему ценовому сегменту, а вот Springfree производит дорогое профессиональное оборудование.

Стоит ли покупать?

Взрослые батуты в Москве можно найти в специализированных центрах, поэтому возникает вопрос, стоит ли вообще покупать такой снаряд для своего участка? Места он займет немало, а через некоторое время вполне может и наскучить. Если же поход в батутный центр превратится в веселую семейную традицию, то интерес к такому хобби не пропадет.

батут для взрослых

К тому же, занимаясь под руководством опытных специалистов, будет исключен риск получения травмы.

Записываясь на занятия в батутный центр, помните следующее:

  1. Выполнять упражнения необходимо регулярно, чтобы организм привык к нагрузкам, иначе риск получить повреждения будет более высоким.
  2. Определить оптимальные нагрузки следует совместно с тренером и не повышать их самостоятельно.
  3. Для занятий должна будет быть выбрана удобная одежда и обувь, чтобы ничто не сковывало движений.