Прыжки на батуте в Up&Fly

Немного из истории батута

Считается, что прыжки на натянутой шкуре животных были известны многим первобытным племенам. Батут в современном виде появился в 40-х годах прошлого века в Америке. Именно тогда два друга – Джордж Ниссен и Ларри Грисволд догадались натянуть в гараже отца Джорджа ткань на железный круглый каркас и использовать систему пружин для придания конструкции пружинящей стабильности.

батут Джорджа Ниссена и Ларри Грисволда

Вначале они использовали получившийся снаряд, как приспособление для выступлений цирковых акробатов и называли его «прыжковой установкой». Спустя некоторое время изобретение было запатентовано, получило достаточно большую популярность и стало называться «el trampolin», что дословно означает «трамплин». Сегодня во многих языках оно популярно под названием батут.

Установку стали использовать не только в цирковых представлениях и для тренировок, но и как домашнее развлечение. Попрыгать на батуте ребенку, впрочем, как и взрослому, стало возможно с начала 50-х, когда Д. Ниссен и Л. Грисволд наладили промышленное производство снарядов.

Батут, как вид спорта

С развитием авиации и наступлением космической эры модернизированные батуты стали использовать для тренировок лётчиков и космонавтов. Они заняли важное место в комплексе тренировок биатлонистов и слаломщиков, а спустя короткое время прыжки стали самостоятельным видом спорта. Первые полупрофессиональные соревнования прошли в США в 1948 году, первые профессиональные — в Англии в 1964 (Лондон). В 2000 году прыжки на батуте вошли в официальную программу Олимпийских игр.

батут олимпийские игры

Батут имеет немало поклонников по всему миру — существуют целые школы синхронных прыжков, издаются тематические издания, в конструкцию снарядов неустанно вносятся улучшения. Не менее он популярен, как развлечение и незабываемый аттракцион, дарящий необычные ощущения полёта детям и взрослым.

Польза

Батут, как не один другой вид спорта – это одновременная тренировка мышц, вестибулярного аппарата и координации движений; это также прекрасное чувство полёта и восторг от управления своим телом.

Занятия на батуте для детей – это в первую очередь небывалый заряд радости и возможность потренироваться в умении управлять своим телом, незаменимая ничем иным умеренная нагрузка на мышцы. Для многих детишек будет полезной уникальная тренировка вестибулярного аппарата, позволяющая более чётко и обдуманно действовать в сложных ситуациях.

Прыжки на батуте цена в клубе

Клуб Up and fly располагает не только современными батутами, но и соответствующим оградительным оборудованием, позволяющим максимально обезопасить детей от возможных травм. Батуты для детей в Москве – это также тренеры-профессионалы, хорошо знающие свое дело и понимающие специфику работы с детьми. Опытные мастера спорта смогут подобрать правильный темп тренировок, сделать занятие полезными и максимально увлекательными.

цены Up and fly

В преддверии новогодних праздников клуб Up and fly предлагает скидки, которые помогут детворе провести каникулы увлекательно и с пользой. Сегодня и до конца каникул (10 января) ознакомительное занятие стоит только 500 рублей, но куда выгоднее купить абонемент на 8 занятий (он обойдется родителям от 560р), 12-дневный абонемент также стоит, начиная от 500 р.

Батут полезен и привлекателен как для детей, так и для взрослых. Взрослые абонементы у нас также имеются, при этом на время новогодних праздников действуют гибкие скидки и акции.

Прыжки на батуте принесут вам и вашему ребенка незабываемые эмоции и дадут возможность с пользой провести время. Мы рады видеть у себя всех, кто хочет получить массу новых впечатлений и научиться владеть своим телом. Тренеры Up and fly научат многому — эффектное сальто в воздухе станет не просто увлечением, оно станет вашей страстью!