Прыжки на батуте как средство от стресса и депрессии

Изначально батут был изобретен цирковыми артистами, которые развлекали зрителей, взлетая высоко под купол цирка и устраивая различные акробатические номера в полёте. Уже тогда батут дарил веселье и смех. Однако время шло, и все больше людей стало понимать, что прыгать на батуте – здорово и самому.

прыжки на батуте в цирке

И упражнение это отлично подходит как для детей, так и для взрослых. Более того: биология и механика процесса прыжков на батуте такова, что человек получает комплексную терапию от стрессов и депрессии. Как? Сейчас постараемся разобраться.

Что происходит во время прыжков на батуте?

Прыжки на батуте запускают сложный каскад психологических и физиологических механизмов, которые оказывают стимулирующее влияние на нервную систему, а также улучшают общий тонус организма. Вот основные составляющие «батутной магии».

 

Батутный антидепрессант: неповторимый эффект

В результате прыжки на батуте дают целый комплекс терапевтических эффектов.

 

Прыжки на батуте в Москве особенно рекомендованы людям с напряженным ритмом жизни. Когда вокруг только замкнутый круг из работы и краткого отдыха, это рано или поздно начинает угнетать. Потому нужно разрывать оковы серых будней и позволять потратить несколько часов для себя. Регулярно занимаясь прыжками на батуте хотя бы раз в неделю, можно обеспечить профилактику депрессии, улучшить тонус организма, а в среднесрочной перспективе (2-3 месяца) добиться и заметного улучшения эстетики тела.

Потому рекомендуем всем найти время и немного полетать. Ведь это так здорово!