Из чего делают батуты для детей и взрослых? Часть 2

В предыдущей статье мы начали рассказывать о том, какие виды батутов бывают, затронув и подробно описав вид, которым чаще всего любят пользоваться дети. Попрыгать на надувном батуте ребенку – одно удовольствие. Вспомните хоть один крупный праздник с народными гуляниями, когда Вы ни разу не встречали эти массивные и заметные конструкции, которые больше похожи на аттракцион, чем, собственно, и являются.

Но в область нашей профессиональной специализации больше вхож другой вид батутов – спортивный. Именно такие модели стоят в нашем клубе Up&Fly. Мы бережно и щепетильно к ним относимся, поэтому стараемся доносить до наших клиентов как можно больше полезной информации о них.попрыгать на батуте

Из чего сделан спортивный батут

Начать стоит, конечно же, с непосредственной поверхности для прыжков. Это тент, изготовленный из синтетической ткани повышенной прочности. Естественно, материал наделен эластичными свойствами, поэтому он не только не рвется, но и отлично пружинит. Но большую часть «толкающей» работы берут на себя сами пружины, которые являются ключевой деталью конструкции, потому что выступают связующим звеном между полотном и стальным скелетом-каркасом. Пружины изготавливаются из особой прочной стали, которая не имеет срока годности. Мы говорим именно о качественной стали, а не дешевых заменителях-подделках.

батут спортивный прямоугольный

Из не менее прочной стали создан каркас, который выступает в качестве своеобразного фундамента и берет на себя основную «физическую» нагрузку. Его надежность должна быть проверена и запатентована, поэтому не стоит выбирать дешевые аналоги, а лучше сразу выбрать хороший качественный батут, который прослужит несколько лет без поломок.

Для кого предназначен

Занятия на подобных батутах доступны как для взрослых, так и для детей. Многие начинающие и молодые гимнасты используют этот спортивный инвентарь в качестве превосходного тренажера вестибулярного аппарата и ловкости. Много часов уходит на отработку сложных элементов, поэтому лучше их отрабатывать в батутном клубе. Но и взрослые могут быть уверены, что столь прочный батут уж наверняка их выдержит и можно отвести душу, заодно избавившись от накопившегося стресса.

батут up and fly

Наш уютный зал ждет в гости жителей Москвы и Подмосковья, желающих попрыгать на батуте, это касается как детей, так и взрослых. Мы рады видеть каждого из Вас и всегда с большим энтузиазмом делимся интересной информации о том деле, которым мы занимается круглыми сутками. Если после прочтения данной серии статей, у Вас останутся вопросы, можете смело задавать их нашим администраторам, менеджерам и тренерам. Узнайте побольше о том виде спорта, которым Вы занимаетесь.