Из чего делают батуты для детей и взрослых? Часть 1

Бьемся об заклад, что немалый процент поклонников батутов, не имеет понятия, из чего он сделан. Они могут приходить к нам чуть ли не каждый день, проводить час за часом, прыгать, но так и не задуматься над этим очень важным вопросом. Для нас он очень важный, мы бы сказали принципиальный. Но радует, что большой процент посетителей все-таки любят задавать наводящие вопросы по поводу происхождения батутов, и, что удивительно, спрашивают не только дети, но и взрослые.

Виды батутов

Давайте начнем с самого главного. Опишем виды батутов, ведь они не ограничиваются только одним привычным для наших клиентов примером. Итак, принципиальная разница существует только в механике конструкции. В остальном же можно отметить только частные конкретные примеры, которые нам не особо интересны. Как, кажется, и Вам. Батуты бывают:

надувной батут

Все остальные виды – это лишь ответвления. Очень важно понимать, для каких целей приобретается батут, кто на нем будет прыгать, как будет установлен и как храниться. Это мелочи, иp которых строится вся природа прыжков на батуте. Если эти пункты не будут досконально изучены, Вы не сможете объективно оценить возможную опасность и наоборот безопасность эксплуатации того или иного спортивного снаряда. И ведь именно им и является батут.

Надувные батуты

Это самый безопасный, распространенный и привычный нашему глазу вид. Почему привычный, да потому что многие парки развлечений и ярмарки в обязательном порядке обзаводятся такими нужными и привлекательными аттракционами. Но тут есть заминка. Прыгают на них в основном только дети, и в этом нет ничего удивительного. Ведь чем легче человек, тем медленнее будет сдуваться батут. Но нередко можно увидеть и взрослых, радостно резвящихся на таком батуте.

надувной батут взрослые

Было время, когда их делали из прорезиненной материи, которая очень быстро изнашивалась и требовала постоянной замены. С ростом популярности этого вида аттракциона хозяевам батутов пришлось идти на дополнительные траты, чтобы обеспечить в полной мере спрос клиентов. Ведь достаточно было одного дня простоя из-за замены материала изготовления, чтобы потенциальный клиент ушел к конкурентам. Вот тогда и начали внедрять сверхпрочные и технологичные ткани на основе синтетических волокон, обладающих изрядным уровнем износостойкости и долговечности.

В следующей статье мы расскажем о втором виде батутов, о котором мы знаем не понаслышке.