Прыжки на батуте, ключевые правила

Визуальная простота прыжков на батуте таит в себе целый комплекс подготовительных мер, которые непременно стоит предпринять, чтобы ни в коем случае не заполучить травму и не отвадить самого себя от прыжков. Хочется верить, что наши советы помогут многим начинающим адекватно подходить к тренировкам и занятиям на батуте. Экспертному мнению наших тренеров и административному персоналу можно верить и прислушиваться, а мы будем стараться давать как можно больше дельных советов своим потенциальным и нынешним посетителям.попрыгать на батуте

Растяжка прежде всего

Прежде чем выбираться на батут, стоит тщательно подготовить свои мышцы. Они должны быть разогреты, потянуты и готовы к серьезным нагрузкам. Эластичность с возрастом, конечно же, падает, поэтому сразу рваться в бой не стоит. Хотите провести время весело, задорно, полезно и без травм, тогда побольше внимания уделите разминочной комнате нашего батутного клуба, и только после этого проходите в главный зал.

растяжка

Попрыгать на батуте в Москве можно во многих местах, а вот получить качественный тренерский совет порой бывает сложно. Тренеры Up&Fly советуют перед выходом на батуты тщательно растянуть мышцы спины и ног. На них ляжет основная нагрузка, которую вы сможете ощутить не после окончания занятия, а уже во время. Вы почувствуете, как мышечный корсет вдоль позвоночника начинает обретать форму, а ноги работают все сильнее и сильнее от  каждого толчка вверх. Но не стоит забывать про разминку мышц шеи и рук. Они тоже участвуют в работе тела при прыжках на  батуте, так что упускать их из виду ни в коем случае не стоит.

Поэтапное увеличение нагрузки

Вот самое главное правило, которого необходимо придерживаться. Не лететь с шашкой наголо, а дозировать нагрузки в зависимости от вашего физического состояния. Бравада должна уйти на второй план, на первый же выходит прагматичность. Спорт – это занятие прагматиков, которые знают, что нужно сделать для достижения цели. И лишь в определенный момент они включают остальные свои качества все для той же цели – достичь лучшего результата с оптимальным приложением сил и умений.попрыгать на батуте

Мы настоятельно советуем выбирать места в Москве, где можно попрыгать на батуте. Дело в том, что клиенты частенько остаются наедине с батутами и порой не отдают себе отчет, что делать и как обезопасить себя от получения травм. Тренерская установка наших специалистов помогает посетителям Up&Fly не только развивать свои умения прыжков, но и оставаться в целости и сохранности. Тренер нашего клуба начинает с вами работу в разминочном зале и не спускает с вас глаз, когда вы находитесь в нашем просторном зале с батутами. Он видит ваш уровень и дает ту программу, которая будет оптимальна для вас на сегодняшний день. Для нас важно понимать, что клиенты в надежных руках нашего тренерского штаба.