Прыжки на батуте. Как прогрессировать?

Прыжки на батуте не должны превращаться в бездумные и монотонные перемещения в пространстве вверх и вниз. Суть такого вида активного отдыха и даже спорта заключается в попытке прочувствовать свое тело, свои движения и свою грацию, разбив в пух и прах всякое представление о закрепощенности. Но не стоит ожидать, что вы сразу начнете исполнять сальто или вращения в нескольких плоскостях. Первое время уйдет на отработку простейших упражнений, приведение всего организма в тонус, чтобы он был готов к дальнейшему прогрессу.

Начальные этапы тренировки

Найти место в Москве, где можно вольготно и полезно попрыгать на батуте, не так легко. Поэтому стоит выбрать свой зал, в котором и начнется восхождение к вершинам спортивного искусства, чтобы потом с ностальгией вспоминать, как все начиналось. А ведь начало – это самое сложное. Ни один навороченный элемент не отличается такой трудностью, как преодоление своей лени, скромности и закрепощенности. Если вы уже появились в нашем клубе, то это грандиозная победа, и мы готовы отпраздновать ее вместе с вами.

прыжки на батуте

Но стоит приготовиться к дальнейшим потенциальным трудностям, с которыми тоже придется справляться. Необходимо научиться простейшим движениям и упражнениям, которые в перспективе помогут исполнять сложные элементы и буквально взлетать в воздух. Правильно прыгать, правильно приземляться на все части тела, правильно вращаться в каждой плоскости по отдельности – все это ожидает новичков. Обычно вступительный и ознакомительный курс вмещает в себя примерно 1-2 месяца регулярных тренировок. Это не значит, что все это время вы как солдатики будете прыгать вверх-вниз. Каждому найдется задание в зависимости от его успехов.

Курс для продвинутых прыгунов

С окончанием вводных тренировок вы сможете начать свой путь к бесконечности. Именно так можно определить самую высокую возможную планку для прыжков на батуте в клубах Москвы, России и всего мира. Всегда можно придумать что-то новое, что-то оригинальное, чтобы быть лучше и выше остальных. Наш тренерский штат всецело заинтересован в том, чтобы каждый из пришедших клиентов встал с ними на один уровень, что позволит им прогрессировать самим. Бывает разное, и вчерашние клиенты становятся сами тренерами, выбор всегда за вами.попрыгать на батуте

С момента закрепления основных элементов до начала импровизации проходит от 6 месяцев до года. После этого вы вполне уже способны заниматься по собственной программе, но при этом все равно под бдительным надзором тренера.