Батутный спорт – новое направление в фитнесе

Всего за 1 час тренировки на батуте человек теряет свыше 800 Ккал. Если заниматься этим видом спорта 2-3 раза в неделю, то за месяц можно потерять от 2 до 4 кг. При этом кожа будет подтянутой, постепенно уменьшатся или полностью исчезнут мешки под глазами. Недаром тренировки на батуте в Москве стали популярными: они возвращают здоровье и бодрость!

Во время занятий:

Посещая батутный центр хотя бы 2-3 раза в неделю, можно заметно уменьшить жировые отложения в области живота. Особенно это полезно женщинам, которые перенесли операцию «кесарево сечение» (предварительно стоит посоветоваться со своим гинекологом).попрыгать на батуте

Как зарождался батутный спорт?

Первый чемпионат мира среди батутистов прошел в Лондоне в 1964 году. Национальные соревнования в Великобритании проводились еще с 1958 года, а потом ее примеру последовали Швейцария и ФРГ. Уже в те времена были первые попытки разработать официальные правила в новом виде спорта.

Батутный центр, в котором проводятся соревнования международного уровня, должен иметь очень высокие потолки. Опытные спортсмены могут прыгать на 6-10 м ввысь. Обязательно – соблюдение всех правил безопасности: мягкие маты по периметру батутов и сетки, которые рассчитаны на повышенные нагрузки.

Существуют индивидуальные и парные соревнования. Программа в них состоит из произвольной и обязательной частей. Спортсмен должен показать 10 элементов из вращений и сальто: полное – 0,4 балла, в четверть оборота – 0,1 балла, ¾ оборота – 0,3 балла. За полное вращение участник соревнования получает 0,2 балла, за полоборота – 0,1. Дополнительные очки начисляют за сложность программы и четкость выполнения элементов, а в парных соревнованиях – еще и за синхронность.попрыгать на батуте

Тренировки на батуте в Москве стали особенно популярными после того, как в 2000 году первыми олимпийскими чемпионами в этом виде спорта стали Ирина Караваева и Александр Москаленко. Ирина занималась спортом с 8 лет. Сначала была акробаткой, а в 14 лет переквалифицировалась в батутистки. Она долгое время была мировой рекордсменкой по сложности прыжков, потому что за одну программу выполняла три тройных сальто. Сегодня мировой рекорд перешел к канадке Розанне Макленнан, которая выполняет 4 тройных сальто.

Александр Москаленко занимался на батуте с 1-го класса. Родители привели его в секцию, чтобы найти выход взбалмошному характеру мальчика. Сказывались гены: дед по отцовской линии был черноморским казаком. За свою спортивную карьеру Александр Москаленко стал пятикратным чемпионом мира в прыжках на батуте. Кстати, он, как и Ирина Караваева, родом из Краснодарского края, где находится одна из самых сильных школ российских батутистов.

Тренировки на батуте в Москве под руководством профессиональных спортсменов

Батутный клуб Up and Fly принимает всех желающий улучшить свою физическую форму и поднять настроение. Опытные инструкторы помогут новичкам освоиться на спортивном снаряде. Некоторые посетители клуба уже через 1-2 занятия делают сальто.

Батутный спорт

В качестве любителя в батутный спорт можно прийти практически в любом возрасте – от 3 лет до 70. Оплата возможна двумя способами: за каждое занятие в отдельности или за месяц (покупка абонемента), что будет дешевле. На занятия можно приходить вдвоем с любимым (любимой), чтобы совершать увлекательные парные прыжки.

В клубе Up and Fly – 5 батутов с новой сеткой и мягкими матами по периметру снарядов. А для отработки сложных элементов и сальто батутный центр сделал удобную поролоновую яму. За тренировками следят профессиональные спортсмены и медперсонал. После приятно проведенного времени можно выпить чаю и полакомиться печеньем (бесплатно) в уголке отдыха. Приветствуется проведение в Up and Fly вечеринок и корпоративов – незабываемые впечатления гарантированы!