Up and Fly: батутный спорт для каждого

Ищете, где попрыгать на батуте? Загляните в Up and Fly! Гарантируем: с нами вы сразу же запрыгаете так, как вам хочется!

Зачем нужно учиться прыгать на батуте?

Батутный спорт помогает:

батут

Прыжки на батуте (Москва и область) используются в ходе занятий (в том числе подготовительных):

Кто может записаться на прыжки на батуте (Москва)?

Прыгать на батуте может любой желающий. Дети обычно участвуют в тренировках под присмотром взрослых, т.е. тренировка проводится в формате родитель + ребенок + тренер. Заняться прыжками можно с компанией, в кругу семьи либо в составе фитнес-группы. Можно записаться на разовые занятия либо покупать абонемент. Минимальный детский возраст для прыжков на батуте – 2-3 года.

Не рекомендуется прыгать на батуте людям, которые страдают от повышенного давления, сердечных болезней, тахикардии и тяжелых хронических заболеваний.попрыгать на батуте

Батутный спорт: он – мир?

В XXI веке люди все чаще ищут места, где попрыгать на батуте не составит никакого труда. И это неудивительно – хороший батут способен подбрасывать спортсменов на высоту до 10 м. Его заслуги признаны даже Олимпийским комитетом, который в 2000 году включил прыжки на батуте в состав летней олимпийской программы. До этого времени такие упражнения входили только в состав гимнастических программ.

Около десятилетия назад появился еще один вид «батутного спорта»: боссабол. Смысл игры аналогичен волейболу: мяч перебрасывается через сетку. Противостоят друг другу команды из 4-5 игроков. В качестве игрового поля используется батут. Это дает возможность значительно выше и красивее прыгать, создавать уникальные игровые комбинации. Каждая игра обязательно сопровождается музыкой в стиле босса нова.

Боссабол

Боссабол популярен в Мексике, Испании, Португалии, Египте, Израиле, Греции, Бразилии, Аргентине и десятках других стран, которые могут похвастаться наличием морских курортов. Хотя море (или океан) никак не влияет на спортивные показатели, сыграть в боссабол хочется чаще всего во время отдыха.

С чего начинается батутный спорт?

Ступая на батут впервые, вначале следует вволю повеселиться. Затем тренеры проведут занятия по общей подготовке. В это время отрабатываются основные навыки, самые простые трюки. Затем в зависимости от цели тренировок тренер постепенно усложняет программу. Итогом занятий станут способность контролировать свое тело в воздухе, крепкие и сильные мышцы, а также отличное настроение!